Масло какао топлю на водяной бане. После того как оно полностью растопится добавляю какао порошок и хорошо перемешиваю.
2. Второй не менее важный ингредиент — это качественный какао-порошок. Я брала Equal Exchange, Органическое какао для выпечки, 8 унций (224 г)
3. Третья составляющая это сахарная пудра. Ее добавляем в самом конце, и тщательно мешаем пока масса не станет эластичной. Во многих рецептах встречала рекомендации добавлять сахар, я не советую это делать. Сахар не растворяется и шоколад получается с мелкими кристаллами, которые скрепят на зубах.
Я покупала самую обычную пудру с ближайшего супермаркета.
Это три главных ингредиента для приготовления горького шоколада, что касается пропорций:
- 60 гр. масла-какао
- 60 гр. порошка какао
- 80 гр. сахарной пудры
Я отмеряла все четко кухонными весами. Из этих составляющих у меня получилось 20 конфет.
Если вы не любитель горького шоколада, добавьте в массу кокосовое масло, оно смягчит горьковатый привкус какао и сделает шоколад более нежным и тающим во рту. Его добавляем в такой же пропорции как какао-масло.
После приготовления шоколадной массы на плите, даем ей немного остыть. Затем чайной ложкой раскладываем в формочки, у меня силиконовая в форме сердечек и форма для льда. Пара часов в холодильнике и безумно вкусный шоколад готов.
Приятного аппетита.
*Введите в корзине код KTQ514 и получите скидку на весь заказ 5%.
Мой инстаграм, подписывайтесь! @natural.blog