Но, как нутрициолог я призываю в первую очередь наладить рацион, а потом переходить к поддержке нутрицевтиками. Потому что прекрасно понимаю, что из нашей пищи получить все необходимые витамины практически невозможно, если только вы не питаетесь исключительно органическими продуктами.
Большинство едят слишком много соли в виде обработанных продуктов и поваренной соли. В большинстве своём на качество соли мало кто обращает внимание. Проблема в том, что дешевая очищенная соль лишается природных минералов, нарушая баланс между натрием и калием. Также она сильно обработана анти агентами и другими добавки.
Качественная натуральная соль богата минералами, такими как магний, калий, кальций. В первую очередь восполнять недостаток этих веществ нужно хорошей солью это более физиологично и 100% усвояемо. Если есть серьезные дефициты, то без добавок конечно не обойтись.
Принято считать, что самая правильная и насыщенная соль это гималайская. Мало кто знает, что есть кельтская соль. Она не является источником йода, но зато обладает щелочным pH который имеет большое значение для усвоения натрия в организме.
Натрий в организме регулирует водный баланс, участвует в обмене веществ, входит в состав желудочного сока, поддерживает осмотическое давление в крови, обеспечивает транспортировку веществ через клеточную мембрану.
При недостатке натрия кожа становится менее эластичной, сухой, могут появиться высыпания и покраснения. Человек чувствует сонливость, апатию, судороги мышц нижних конечностей и жажду.
Большой выбор качественной и полезной соли представлено на сайте американского магазина iHerb:
Многоразовый код KTQ514 — дает 10% скидку на первый заказ и собственные бренды iHerb.
Я в инстаграм: @natural.blog
Другие полезные посты в блоге которые могут быть вам интересны:
Чайный гриб комбуча | Как сделать и где купить?
Полезные свойства кокосового масла