Японский зеленый чай матча один из натуральных природных адаптогенов. Бодрящий эффект достигается за счет содержания кофеина, но в отличие от кофе маття богат антиаксидантами, витаминами, минералами, аминокислотами и клетчаткой.
Матча укрепляет иммунитет, как адаптоген улучшает мозговую деятельность и способствует концентрации внимания, кроме этого расслабляет и избавляет от нервного напряжения. Не зря японские студенты пьют этот чай во время сдачи сессий и экзаменов.
Способствует снижению «плохого» холестерина, бодрит и придает энергии при этом в отличие от кофе не повышает давление. Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, за счет катехинов снижает риск онкологических заболеваний. Ускоряет обмен веществ, что способствует более быстрому похудению, в сочетании с правильным питанием.
Кроме полезных свойств у матча есть и противопоказания: с осторожностью людям которым противопоказано употребления кофеина, всем остальным не более 1 чашки в день из-за наличия свинца в чайных листьях.
Кроме как напиток чай маття можно добавлять в различные десерты, делать мороженное, шоколад, лапшу и другие кулинарные шедевры.
Главный критерий при выборе чая матча, цвет порошка, он должен быть ярко-зеленого цвета. Пить чай нужно сразу после заваривания иначе образуется осадок. Я завариваю чай через ситечко настаиваю 2-3 минуты и выпиваю, никаких дополнительных ингредиентов не добавляю. При желании можно добавить сахар или молоко.
Правильное заваривание чая предполагает взбивание порошка специальным венчиком и делится на два способа Усутя и Койтя. Честно скажу, у меня на эти процедуры не хватает времени, поэтому я по старинке. Для тех кто заинтересуется в сети есть много способов как правильно заваривать матча.
Пакет на зип-локе удобно застегивается и защищает от влаги. На сегодняшний день это самый выгодный вариант чая матча на iHerb.
Купить можно по ссылке: MRM, Натуральный порошок из зеленого чая Matcha, 6 унций(170 г)
Многоразовый код KTQ514 — дает дополнительную 10% скидку на первый заказ.
Я в инстаграм: @natural.blog