В кулинарии есть термин точка дымления при которой масла начинают разрушаться. Если масло нагревается до тех пор, пока оно не задымится, ценные питательные вещества будут разрушены. В таком масле появляется большое количество свободных радикалов, оно становится канцерогенным и токсичным.
Поэтому важно правильно выбирать масла для жарки. Обращайте внимание на температурный указатель на банке и не используйте при температуре, которая заставляет его дымится.
Высокую точку дымления, а соответственно безопасны для жарки и приготовлении пищи на высоких температурах, имеют масло ГХИ и масло авокадо.
Качественные варианты этих масел можно купить на сайте американского магазина iHerb (названия это ссылки при клике на которые можно увидеть весь ассортимент):
Топленое масло (Гхи)
Масло авокадо
Они отлично подходят для поджаривания мяса, птицы и для приготовления овощей. Я в основном жарю на масле ГХИ, авокадо использую для заправки салатов.
4th & Heart на сегодняшний день самое выгодное масло ГХИ на iHerb. Оно ярко желтого цвета имеет кремовую структуру и аромат деревенского масла. По-настоящему очень ароматное и вкусное, как в детстве. Для жарки нужен маленький кусочек, поэтому банки хватает надолго. Кроме жарки его можно использовать на бутерброды они получаются потрясающе вкусными.
Нерафинированное кокосовое и кунжутное масло можно использовать для средних температур. Оливковое масло экстра вирджин и льняное полезно использовать для заправки салатов, но не для приготовления. Также для этих целей подойдут кунжутное, фисташковое и ореховое масло.
Про другие масла:
Многоразовый код KTQ514 — дает дополнительную 10% скидку на первый заказ, для второго и последующих заказов скидка составит 5%.
Я в инстаграм: @natural.blog
Другие полезные посты в блоге которые могут быть вам интересны: